Verein der Freunde und Förderer der Gemeinschaftsgrundschule Grefrath e.V. - Standort Grefrath

Was wollen wir?

Der Verein der Förderer und Freunde der Gemeinschaftsgrundschule Grefrath e.V. unterstützt die Arbeit mit den Kindern bei Projekten, für die es keine öffentlichen Mittel gibt, die aber für das Lehrern, Lernen und Leben an unserer Schule /unserem Standort, wichtig sind.

Wir sind aktiv

• bei Schulfesten und -veranstaltungen
  • der St.Martins-Feier
  • Karneval auf dem Eis
  • und der Aktion "Gesundes Frühstück"

Wir leisten finanzielle Unterstützung

• zu Theateraufführungen
  • zu Schulprojekten
  • Klassenabschlussfahrten
  • bei der Anschaffung von Büchern für die Schulbücherei, von Pausenspielzeug und vielem mehr
  • für die Homepage der Schule: www.gemeinschaftsgrundschule-grefrath.de

Wir sind Träger

• der OGS und der verlässlichen Schule von 8 bis 13 Uhr (Spatzennest)

Der Verein arbeitet eng mit allen Schulgremien zusammen, z. B. mit der Schulkonferenz und der Schulpflegschaft.

Wer sind wir?

Wir sind Eltern, Lehrerinnen und Freunde der Schule, die in einem gemeinnützigen Verein Engagement für die erhaltung und Verbesserung von Schule und Bildung zeigen. Entstanden sind wir aus den Vorständen der beiden Fördervereine der bisherigen Grundschulen in Alt-Grefrath. Der Verein wird durch den Vorstand vertreten.

Als Ansprechpartner stehen Ihnen die Vorstandsmitglieder gerne zur Verfügung:

1. Vorsitzender: Dieter Neschen, Tel.: 02158/69239-16 oder 02158/912433

2. Vorsitzender: Markus Osburg, Tel.: 02158/406912

3. Kassiererin: Nadine Tophoven, Tel.: 02158/404218

4. Schriftführerin: Hanna Jansen , Tel.: 02158/9298346

Verein der Freunde und Förderer der Gemeinschaftsgrundschule Grefrath e.V
Umstraße 6, 47929 Grefrath, Tel.: 02158/69239-16, Fax: 02158 / 69239-10, email: fv-ggsgrefrath@web.de

Wollen Sie uns helfen?

Unsere Kinder gestalten die Welt von morgen. Dafür sollten sie jede mögliche Förderung von uns bekommen. Machen Sie mit!

....Trauen Sie sich ruhig!

....Wir brauchen Ihre Unterstützung mehr als Sie denken!

Jede Art von Hilfe ist willkommen!
Wir würden uns freuen, Sie als neues Mitglied im Förderverein begrüßen zu können. Ihr Beitrag und Ihr Engagement kommen den Kindern zugute!
Haben Sie Zeit und Lust, sich im Kreis der bereits Aktiven zu engagieren?

Bitte holen Sie sich im Schulbüro eine Beitrittserklärung, füllen diese aus und geben Sie diese über die Lehrerin an uns zurück oder direkt an folgende Adresse:

Verein der Freunde und Förderer der GGS Grefrath e.V.
Umstraße 6, 47929 Grefrath

Wie finanzieren wir uns?

Der Jahresbeitrag beträgt pro Schuljahr 12.-€.

Es handelt sich hierbei um einen Mindestbeitrag. Freiwillige höhere Beiträge und/ oder Spenden sind jederzeit herzlich willkommen!

Jede Zahlung an den Förderverein ist steuerlich absetzbar!

Unsere Kontoverbindung:
Volksbank Kempen-Grefrath