Herzlich Willkommen in der Klasse 2c

Die Erdmännchen-Klasse im 1. Schuljahr

Hallo,  wir sind die 2 c. Unsere Klassenlehrerin heißt Frau Mietz.

In unserer Klasse sind 13 Mädchen und 10 Jungen, und wir haben schon fröhlich und mit Eifer eine Menge gelernt. Zusammen mit unserem Klassentier Freddi, unserem Erdmännchen, soll das auch so weitergehen. Freddi ist immer dabei. Damit er am Wochenende nicht einsam ist, darf er mit einem Kind nach Hause gehen. In unserem Wochenend-Tagebuch berichtet er über seine Erlebnisse.

Jetzt ist schon fast Halbzeit im 2. Schuljahr. Wir haben bisher wieder viel erlebt: die Einschulung der Schul-Neulinge (Klara, Jason und Emma haben Gedichte aufgesagt), ein tolles Grillfest mit den Eltern, das Erntedankfest auf dem Schulhof, den Fackelzug zu St-Martin, das Theaterstück „Die große Nein-Tonne“. Am 11. 12. fahren wir mit der ganzen Schule nach Straelen zum Weihnachtsmärchen und zu Beginn der Weihnachtsferien lassen wir das Jahr 2018 ausklingen mit einem leckeren Frühstück, bei dem auch die Eltern dabei sind.

Was das neue Jahr wohl bringen wird? Davon dann mehr!