Herzlich Willkommen, wir sind die Klasse 1e

Hallo, wir sind die Klasse 1e!

Zu unserer Klasse gehören 20 Kinder - 11 Jungen und 9 Mädchen - ein außerirdisches grünes Känguru namens Kari und ein kleiner lustiger Vogel mit dem Namen Bu.

Unsere Klassenlehrerin heißt Frau Laute.

Hier bekommt Ihr ein paar Eindrücke von unseren ersten Tagen in der Schule.

Bei der Arbeit

Nach dem Wochenende schreiben wir oft unsere Erlebnisse auf.

Hier präsentieren wir unseren Gruppenpartnern unsere Arbeit.

Schatzsuche mit Ferdi

Am Ende unseres Ferdi-Projektes sind wir auf Schatzsuche gegangen. Wir mussten dabei Prüfungen bestehen und beweisen, dass wir viel über ein gutes Miteinander gelernt haben.

Wir haben alles geschafft und wurden mit einem tollen Schatz belohnt!

Karneval

Na, erkennt ihr uns? Wir sehen heute etwas anders aus, aber auf jeden Fall toll! Bevor wir uns zum Vuh-Jagen aufgemacht haben, gab es noch Zeit fürs Posieren.

Tata….. da sind wir!

Weihnachtsbäckerei

In der Weihnachtsbäckerei gab es bei uns auch so manche Kleckerei, aber am Ende hatten wir wunderbar viele, leckere Kekse, die wir zusammen mit unseren Eltern am letzten Schultag vor den Ferien aufgeknabbert haben.

Laternenbasteln

Zu St. Martin haben wir unsere eigenen Laternen gebastelt und zwar das Ufo, mit dem Kari und Bu auf die Erde geflogen sind. Das war nicht einfach, denn wir haben fast alles alleine gemacht.

Apfeltag

Im Herbst sind wir unter die Apfelpflücker gegangen.

Im angrenzenden Naturgarten des Nabu durften wir Äpfel pflücken, die wir danach zu Apfelmus verarbeitet haben. Und dann natürlich gegessen haben.

Hmm, das war sehr lecker!

Gehwegtraining

Kurz nach unserer Einschulung haben wir mit dem Polizisten, Herrn Gennert, das sichere Überqueren der Straße geübt.