Monatsbrief der GGS Grefrath

Herbstbrief 2019

Liebe Eltern,

jetzt läuft der Unterrichtsbetrieb wieder seit dreieinhalb Wochen und der Alltag ist eingekehrt.

Hier die wichtigsten, aktuellen Informationen für Sie:

Allgemeines:

• Die Sprechzeiten aller Lehrkräfte, der Sekretariate und von unserer Sozialarbeiterin Frau Engelhardt bekommen Sie in den nächsten Tagen als Elternpost. Änderungen der Sprechzeiten können Sie auf der Homepage aktuell verfolgen.
  • Es werden noch dringend HelferInnen für den Lotsendienst, die Bücherei und das Gesunde Frühstück gesucht. Interessierte Eltern/ Großeltern bitte im Büro bei Frau Dahlmann melden!
  • Für Ihre Planungssicherheit sind alle Termine der Schule (einschließlich der beweglichen Ferientage) auf der Homepage veröffentlicht, diese werden regelmäßig aktualisiert. Die Monatsübersichten erhalten Sie weiterhin auf Papier.
  • Bitte fördern Sie die Selbstständigkeit Ihrer Kinder! Verabschieden Sie Ihr Kind (sofern Sie es morgens zur Schule bringen) auf dem Schulhof und warten Sie ggf. nach Schulschluss auch dort. Den Weg ins/im Schulgebäude schafft ihr Kind allein, auch mit Tornister und evtl. Turnbeutel o.ä..

Termine:

• Am 07.10.2019 findet eine schulinterne Fortbildung der Lehrkräfte statt. An diesem Tag ist für Ihre Kinder unterrichtsfrei!
  • Unser Martins-Fest am 09.11.2019 ist sicher das "Highlight" in der herbstlichen Jahreszeit. Die wichtigsten Informationen dazu erhalten Sie über die Klassenleitungen.
  • Die halbjährlichen Elternsprechtage finden im Zeitraum vom 19.-29.11.2019 statt. Die Einladung wird Ihnen kurz nach den Herbstferien über die Elternpost zugestellt. Bitte füllen Sie die Rückmeldung anschließend zeitnah aus.
  • Der Schnuppertag für unsere Viertklässler an der Sekundarschule findet am 28.11.2019 von 8.30-11.30 Uhr statt.

Das Team der GGS Grefrath wünscht Ihnen und Ihren Familien eine schöne Herbstzeit und uns allen im November ein schönes St.Martins-Fest.

B. Liebisch

Herbstbrief 2019

Liebe Eltern,

Hier die wichtigsten, aktuellen Informationen für Sie:

Allgemeines:

• Dank Ihres Engagements, Ihrer Spenden und Ihrer Unterstützung haben die Oedter Schulkinder bei unserem diesjährigen Sponsorenlauf 3.104,25 € gemeinsam “erlaufen”. Im Juni spendeten wir von den bis dahin eingegangenen Beiträgen die Hälfte (1.357,50€) an die Aktion Tagwerk. Der Betrag von rund 1750€ kommt unserem Schulstandort zugute. Ein tolles Ergebnis, vielen Dank!
  • Bitte fördern Sie die Selbstständigkeit Ihrer Kinder! Verabschieden Sie Ihr Kind (sofern Sie es morgens zur Schule bringen) auf dem Weg zum Schulhof und warten Sie ggf. nach Schulschluss auch dort. Den Weg über den Schulhof und ins Schulgebäude schafft ihr Kind allein, auch mit Tornister und evtl. Turnbeutel o.ä..

Termine:

• Unser Martins-Fest am 16. November wird sicher das "Highlight" in der herbstlichen Jahreszeit. Die wichtigsten Informationen dazu erhalten Sie über die Klassenleitungen.
  • Die halbjährlichen Elternsprechtage finden im Zeitraum vom 19.- 29.11.2019 statt. Die Einladung wird Ihnen kurz nach den Herbstferien über die Elternpost zugestellt. Bitte füllen Sie die Rückmeldung anschließend zeitnah aus.
  • Die Präventions-Projekte "Mein Körper gehört mir" (JG 3) und die "Nein-Tonne" (JG 2) werden im November/Dezember von der Theaterpädagogischen Werkstatt aus Osnabrück an unserer Schule durchgeführt.
  • Der Schnuppertag für unsere Viertklässler an der Sekundarschule findet am 27. November im Rahmen des Schulvormittages statt.

Das Team der GGS Grefrath wünscht Ihnen und Ihren Familien eine schöne Herbstzeit und uns allen im November ein schönes Martins-Fest.

A. Leuf