Monatsbrief der GGS Grefrath

Monatsbrief April 2019

Liebe Eltern,

langsam wird es Frühling und in gut 1 Woche beginnen die Osterferien.....

Hier die wichtigsten Hinweise für den Monat April:

• Am letzten Schultag vor den Osterferien (12.04.2019) findet Unterricht laut Stundenplan statt.

• In JG 3 beginnt nach den Osterferien das Projekt "Bleib locker". Mit Spaß und Bewegung lernen die Kinder mit für sie anstrengenden Situationen umzugehen und Entspannungstechniken individuell einzusetzen.

• Nach den Osterferien feiern einige Kinder unserer Schule das Fest der Ersten Heiligen Kommunion. Diese Kinder haben selbstverständlich am darauffolgenden Montag schulfrei, Geschwisterkinder können auf Antrag der Erziehungsberechtigten vom Unterricht befreit werden.

• Frau Verena Klingen verlässt als Schulsozialarbeiterin leider unsere Schule mit Beginn der Osterferien. Wir bedanken uns bei ihr für die sehr engagierte Arbeit und wünschen ihr für ihre private und berufliche Zukunft alles Gute. Für unsere Schule hoffen wir, dass wir zeitnah eine qualifizierte Schulsozialarbeiterin wieder bei uns begrüßen können.

• Ab dem 05.April verstärkt Frau Jansen als Lehrkraft unser Team am Standort Grefrath, darüber freuen wir uns sehr.

Ein kurzer Ausblick auf die ersten Mai-Tage:

• Am 2. Mai findet unser Projekttag statt. "Fantastische Geschichten" werden rund um Kinderbücher und Geschichten gelesen, gehört, erfunden, illustriert ... .

• Bitte beachten Sie die Einladungen zu den Klassenpflegschaften. Über eine rege Teilnahme freuen wir uns!

• Wir suchen eine(n) neue(n) Vorsitzende(n) für unseren Förderverein! Am 06.05.19 findet am Standort Grefrath die Mitgliederversammlung des Fördervereins statt (Einladung folgt). Herr Dieter Neschen wird nach vielen Jahren toller Arbeit für den Fördervereinsvorsitz nicht mehr kandidieren. Deshalb unsere Bitte: Engagieren Sie sich im Förderverein - es geht um Ihre Kinder! Kommen Sie am 06.05.19 zur Versammlung und übernehmen Sie eine Aufgabe oder unterstützen Sie mit guten Ideen und Hilfe bei der Umsetzung.
    Herzlichen Dank an Dieter Neschen für die erfolgreiche, engagierte Arbeit zum Wohle der Schule im Voraus!

Zum guten Schluss wünschen wir Ihnen und Ihren Familien einen sonnigen April und erholsame Osterferien!

B. Liebisch-Wiggert

Monatsbrief April 2019

Liebe Eltern,

langsam wird es Frühling und in zwei Wochen beginnen die Osterferien, eine gute Gelegenheit für unsere Viertklässler, das Fahrrad auszupacken und das Training für die Radfahrprüfung aufzunehmen.

Hier die wichtigsten Hinweise für den Monat April:

• Falls Sie für das kommende Schuljahr einen Betreuungsplatz benötigen (OGS oder 8-14 Uhr) und noch keinen Antrag ausgefüllt haben, wenden Sie sich bitte kurzfristig an das Schulbüro.

• Am 2. April besucht uns Bischof Karl Borsch. Er berichtet von seinem Amt und seinen damit verbundenen Aufgaben und beantwortet Fragen der Kinder.  Wir sind sehr gespannt!

• Am 3. April trainieren die Viertklässler unterstützt durch den ADAC auf dem Schulhof das sichere Radfahren.

• Am letzten Schultag vor den Osterferien (12.04.2019) findet Unterricht laut Stundenplan statt.

• In JG 3 läuft bis zu den Osterferien das Projekt "Bleib locker" und macht Kindern und Projektleiterinnen gleichermaßen viel Spaß!

• Nach den Osterferien feiern einige Kinder unserer Schule das Fest der Ersten Heiligen Kommunion. Diese Kinder haben selbstverständlich am darauffolgenden Montag schulfrei, Geschwisterkinder können auf Antrag der Erziehungsberechtigten vom Unterricht befreit werden.

Ein kurzer Ausblick auf die ersten Mai-Tage:

• Am 2. Mai findet unser Projekttag statt. "Fantastische Geschichten" werden rund um Kinderbücher und Geschichten der Grefrather Autorin Fr. Eiserlo gelesen, gehört, erfunden, illustriert ... .

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien einen sonnigen April und erholsame Osterferien!

Andrea Leuf