Monatsbrief der GGS Grefrath

Monatsbrief September/Oktober 2018

Liebe Eltern,

jetzt läuft der Unterrichtsbetrieb wieder seit zwei Wochen und so langsam kehrt der Alltag ein.

Hier die wichtigsten, aktuellen Informationen für Sie:

• Im Schulalltag gibt es von Elternseite häufiger Anliegen und Fragen, die von unseren Sekretärinnen sehr gerne beantwortet werden. Dennoch benötigen Frau Klöcker und Frau Dahlmann auch Zeiten, in denen Sie möglichst ungestört ihren anderen umfangreichen Aufgaben nachgehen können. Deshalb haben wir Sprechzeiten für die Sekretariate eingerichtet, in denen Sie ohne Voranmeldung mit Frau Klöcker oder Frau Dahlmann persönlich sprechen können. Bitte halten Sie diese Zeiten ein! Eine weitere Möglichkeit ist eine Terminabsprache per Telefon.
    Wichtiger Hinweis: Die Sprechzeiten gelten nicht für unsere tatkräftigen Helferinnen und Helfer, z. B. in der Bücherei oder beim Gesunden Frühstück. Selbstverständlich können diese nach wie vor notwendige Materialien, Unterlagen etc. bei Bedarf im Sekretariat abholen.
  • Die Sprechzeiten aller Lehrkräfte, der Sekretariate und von unserer Sozialarbeiterin Frau Klingen haben Sie erhalten. Änderungen der Sprechzeiten können Sie auf der Homepage aktuell verfolgen.
  • Es werden noch dringend HelferInnen für den Lotsendienst, die Bücherei und das Gesunde Frühstück am Standort Grefrath sowie Unterstützung für die Bücherei am Standort Oedt gesucht.
    Interessierte Eltern/ Großeltern bitte im Büro melden!
  • Für Ihre Planungssicherheit sind alle Termine der Schule (einschließlich der beweglichen Ferientage) auf der Homepage veröffentlicht, diese werden regelmäßig aktualisiert. Die Monatsübersichten erhalten Sie weiterhin auf Papier.
  • Bitte fördern Sie die Selbstständigkeit Ihrer Kinder! Verabschieden Sie Ihr Kind (sofern Sie es morgens zur Schule bringen) auf dem Schulhof und warten Sie ggf. nach Schulschluss auch dort. Den Weg ins/im Schulgebäude schafft ihr Kind allein, auch mit Tornister und evtl. Turnbeutel o.ä..

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien einen schönen Herbstbeginn, auch im Namen des Kollegiums und aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der GGS Grefrath!

B. Liebisch-Wiggert

Monatsbrief September/Oktober 2018

Hier die wichtigsten, aktuellen Informationen für Sie:

Interessierte Eltern/ Großeltern bitte im Büro melden!

Brief zu den Sommerferien 2018

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ein intensives und aufregendes Schuljahr 2017/18 geht zu Ende. Wir haben einiges zusammen erlebt und gefeiert, aber auch kritische Momente bewältigt. Für das hohe Engagement aller an Schule Beteiligten sowie die konstruktiven Beiträge und Ideen möchte ich mich auf diesem Weg noch einmal sehr herzlich bedanken.

Leider ist die Stellenplanung im Schulamt des Kreises Viersen noch nicht vollständig abgeschlossen, so dass eine konkrete Planung des kommenden Schuljahres, einschließlich der Verteilung der Klassenleitungen für alle Klassen, erst in den Sommerferien erfolgen kann.

Falls es Gesprächsbedarf in den Ferien mit mir als Schulleiterin gibt, hier meine Gesprächszeiten im Büro Grefrath (gilt natürlich für beide Standorte, nach Vereinbarung):

• 17.07.2018 von 9-12 Uhr
  • 19.07.2018 von 9-12 Uhr
  • 21.08.2018 von 9-12 Uhr
  • 23.08.2018 von 9-12 Uhr

Ich wünsche euch/ Ihnen allen, auch im Namen des Kollegiums, fröhliche und entspannte Sommerferien! Auf ein gesundes Wiedersehen am 29.August und den Kindern der 4.Schuljahre einen guten Start an ihrer neuen Schule!

B. Liebisch-Wiggert