Monatsbrief der GGS Grefrath

Sommerbrief Nr.2

Liebe Eltern,

jetzt sind wir schon seit einigen Tagen wieder in der Schule und haben uns langsam an die besondere Situation gewöhnt.
Das Tragen des Mund-Nasen-Schutzes funktioniert bei den Schülerinnen und Schülern prima – fast alle Kinder kommen schon morgens entsprechend in die Schule und setzen auch die anderen Hygieneregeln gut um.

Im Hinblick auf die Hygiene- und Verhaltensregeln möchte ich Sie, liebe Eltern, noch um Folgendes bitten:

• Bitte schicken/bringen Sie Ihr Kind frühestens 15 Minuten vor Unterrichtsbeginn zur Schule.
  • Das Betreten des Schulgeländes ist nur mit Mund-Nasen-Schutz erlaubt. Bitte halten Sie sich an diese Vorgabe und kommen Sie auch nur in ganz dringenden Fällen ins Schulgebäude.
  • Wenn möglich, geben Sie Ihrem Kind bitte einen 2.Mund-Nasen-Schutz im Tornister mit.

Sie alle sind durch die Medien darüber informiert, dass die Infektionsraten wieder steigen und schon einige Schulen den Unterrichtsbetrieb wiedereinstellen mussten. Bitte unterstützen Sie die Bemühungen der Schule, soweit wie möglich alles für die Sicherheit der Kinder und Erwachsenen zu tun!

Weitere wichtige Informationen:

• Die Sprechzeiten aller Lehrkräfte, der Sekretariate und von unserer Sozialarbeiterin Frau Engelhardt erhalten Sie Anfang September. Änderungen der Sprechzeiten können Sie anschließend auf der Homepage aktuell verfolgen.
  • Es werden noch dringend HelferInnen für den Lotsendienst, sowie schon perspektivisch für die Bücherei und das Gesunde Frühstück am Standort Grefrath sowie Unterstützung für die Bücherei am Standort Oedt gesucht.
    Interessierte Eltern/ Großeltern bitte im Büro melden!
  • Für Ihre Planungssicherheit werden alle Termine der Schule (einschließlich der beweglichen Ferientage) auf der Homepage veröffentlicht, diese werden regelmäßig aktualisiert. Die Monatsübersichten erhalten Sie weiterhin auf Papier. Zurzeit sind die Termine bis zu den Herbstferien aufgeführt, da im weiteren Verlauf des Schuljahres viele Aktivitäten etc. noch in der Schwebe sind.
  • Die Schulkonferenz hat folgende beweglichen Ferientage beschlossen:
    Freitag, 12.02.2021; Montag, 15.02.2021; Dienstag, 16.02.2021, Freitag, 14.05.2021

Ich wünsche Ihnen weiterhin eine schöne Sommerzeit – bleiben Sie gesund!

B. Liebisch

Sommerbrief Nr.2

Liebe Eltern,

Weitere wichtige Informationen:

Interessierte Eltern/ Großeltern bitte im Büro melden!
  • Die Schulkonferenz hat folgende beweglichen Ferientage beschlossen:

Ich wünsche Ihnen weiterhin eine schöne Sommerzeit – bleiben Sie gesund!

B.Liebisch