Monatsbrief der GGS Grefrath

Sommerbrief 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ein intensives und aufregendes Schuljahr 2019/20 geht zu Ende. Wir haben einiges zusammen erlebt und gefeiert, aber auch kritische Momente bewältigt. Für das hohe Engagement aller an Schule Beteiligten, auch gerade während der Zeit der Schulschließung, sowie die konstruktiven Beiträge und Ideen möchte ich mich auf diesem Weg noch einmal sehr herzlich bedanken.
Leider ist die Stellenplanung im Schulamt des Kreises Viersen noch nicht vollständig abgeschlossen, so dass eine konkrete Planung des kommenden Schuljahres, einschließlich der Verteilung der Klassenleitungen für alle Klassen, erst in den Sommerferien erfolgen kann.
Folgende personelle Veränderungen stehen jedoch schon fest:
Seit dem 01.06.2020 verstärkt Frau Carolina Steves unser Team, sie wird ab Sommer die Waschbärenklasse leiten, da ich die Klassenleitung leider aufgeben muss.
Herzlich Willkommen, Frau Steves!
Abschied nehmen müssen wir von unserer Konrektorin Frau Andrea Leuf. Sie hat sich in den letzten Jahren toll für unsere Schule eingesetzt - vielen lieben Dank dafür! Frau Leuf wechselt an eine Grundschule in Viersen. Ebenfalls verabschieden müssen wir uns von unserer Lehrerin Reinhild Klager, sie hat einige „Grundschulgenerationen“ am Standort Grefrath im Sport- und Schwimmunterricht bestens gefördert und gefordert. Frau Klager geht in den wohlverdienten Ruhestand.
Wir wünschen beiden Kolleginnen alles Liebe und Gute für ihr weiteres Leben!

Zum jetzigen Zeitpunkt ist durch das Schulministerium noch nicht abschließend geklärt, in welchem Rahmen die Einschulungsfeiern für unsere Schulanfänger am 13.08.2020 stattfinden dürfen/können. Ich hoffe sehr, dass ich diesbezüglich spätestens Ende Juli die Eltern per Post informieren kann.
Die Kinder der Klassen 2-4 haben vom 12.-14.08.20 jeweils die ersten 4 Stunden Unterricht.

Falls es aus Ihrer Sicht, liebe Eltern, Gesprächsbedarf mit mir als Schulleiterin gibt, biete ich in den Sommerferien folgende Gesprächszeiten nach Vereinbarung an:

• 21.07.2020 von 9-12 Uhr, Schulleitungsbüro Grefrath
• 23.07.2020 von 9-12 Uhr, Schulleitungsbüro Oedt
• 05.08.2020 von 9-12 Uhr, Schulleitungsbüro Grefrath
• 11.08.2020 von 9-12 Uhr Schulleitungsbüro Oedt

Ich wünsche euch/ Ihnen allen, auch im Namen des Kollegiums und aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der GGS Grefrath, fröhliche und entspannte Sommerferien!
Auf ein gesundes Wiedersehen am 12.August und den Kindern der 4. Klassen einen guten Start an ihrer neuen Schule!

B. Liebisch

Sommerbrief 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Folgende personelle Veränderungen stehen jedoch schon fest:
Herzlich Willkommen, Frau Steves!
Wir wünschen beiden Kolleginnen alles Liebe und Gute für ihr weiteres Leben!

• 21.07.2020 von 9-12 Uhr, Schulleitungsbüro Grefrath
• 23.07.2020 von 9-12 Uhr, Schulleitungsbüro Oedt