Monatsbrief der GGS Grefrath

Monatsbrief November 2018

Liebe Eltern,

die ersten Schulwochen vergingen wie im Flug und schon sind die Herbstferien auch vorbei.

Im November starten wir gleich mit guten Neuigkeiten, denn ab 2.11.2018 verstärken Frau Beckers als Vollzeitkraft sowie Frau Philippen mit 10 Stunden und Frau Köhler mit 6 Stunden unser Team. Herzlich willkommen!

"Novemberliches" in Kurzform:

• Unser Martins-Fest am 03.11.18 ist sicher das "Highlight" des Monats. Die wichtigsten Informationen dazu haben Sie schon per Brief erhalten.
  • Am 07.11.2018 findet eine schulinterne Fortbildung der Lehrkräfte statt. An diesem Tag ist für Ihre Kinder unterrichtsfrei!
  • Die Präventions-Projekte "Mein Körper gehört mir" (JG 3) und die "Nein-Tonne" (JG 2) werden von der Theaterpädagogischen Werkstatt aus Osnabrück an unserer Schule durchgeführt.
  • Die halbjährlichen Elternsprechtage finden statt. Die Einladung wird Ihnen über die Elternpost zugestellt. Bitte füllen Sie die Rückmeldung zeitnah aus.
  • Am 23.11.2018 findet das 24-Stunden-Schwimmen statt. Falls Ihr Kind im Rahmen der Schulveranstaltung (8-9.30 Uhr) daran teilnehmen soll, benötigt es mindestens das Schwimmabzeichen in Bronze. Bitte beachten Sie dazu auch den Elternbrief.
  • Aufgrund der Terminüberschneidung mit dem 24-Stunden-Schwimmen haben wir den Schnuppertag an der Sekundarschule für die Klassen 4 getauscht. Er findet jetzt am Donnerstag, 22.11.2018 für den Standort G statt.[n

Das Team der GGS Grefrath wünscht uns allen ein fröhliches St.Martins-Fest und Ihnen und Ihren Familien weiterhin eine schöne Herbstzeit!

B. Liebisch-Wiggert

Monatsbrief November 2018

Liebe Eltern,

die ersten Schulwochen vergingen wie im Flug und die Herbstferien sind jetzt auch schon vorbei. Jetzt geht es mit frischem Elan weiter!

"Novemberliches" in Kurzform:

• Unser Martins-Fest am 17.11.18 ist sicher das "Highlight" des Monats. Die wichtigsten Informationen dazu erhalten Sie über die Klassenleitungen.
  • Aufgrund einer Terminüberschneidung am Standort Grefrath haben wir den Schnuppertag an der Sekundarschule für den Standort Oedt auf Freitag, 23.11.2018 verschoben.

Das Team der GGS Grefrath wünscht uns allen ein schönes St.Martins-Fest und Ihnen und Ihren Familien weiterhin eine schöne Herbstzeit!

B. Liebisch-Wiggert