Wichtige Mitteilung aus dem Spatzennest Grefrath

Liebe Eltern,

auf den Padlets der Jahrgangsstufen steht eine wichtige Nachricht für die Kinder, die am Montag, 20.09.2021 an der Betreuung im Spatzennest teilnehmen. Bitte beachten!

Neuregelung der Quarantäne in Schulen - Stand 13.09.2021

Liebe Eltern,

heute Nachmittag wurden leicht geänderte Vorgaben zur Neuregelung der Quarantäne an Schulen veröffentlicht.
Eine Zusammenfassung finden Sie auf den Padlets der Jahrgangsstufen.

Coronaschutzverordnung vom 20.08.2021 - Stichwort: Schülerausweise

Liebe Eltern,

in der Coronaschutzverordnung, die ab dem 20.08.2021 galt, wird auf Schülerausweise als Ersatz für Testnachweise hingewiesen.
Jetzt gibt es eine offizielle Klarstellung dazu, die ab heute, Mo. 23.08.21 gilt.
"Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren benötigen für Veranstaltungen, für deren Teilnahme die 3G-Regel geimpft, genesen oder getestet gilt, keine entsprechenden Nachweise. Das sieht eine Änderung der Corona-Schutzverordnung des Landes Nordrhein-Westfalen vor, die seit Montag gilt. Der ursprünglich als einfach zu handhabender Testnachweis vorgesehene Schülerausweis hat diese generelle Rolle durch die Änderung jetzt nicht mehr."
Der Runderlass des Ministeriums für Schule und Weiterbildung vom 23.05.1997 (s. auch BASS 17-59 Nr.2) sieht die Ausstellung von Schülerausweisen erst ab Klasse 5 vor.  Auch ist zu berücksichtigen, dass Kinder und Jugendliche unter 15 Jahren schulpflichtig sind und damit aufgrund der Schultestungen grundsätzlich als getestete Personen gelten.
An der GGS Grefrath werden dementsprechend weiterhin keine Schülerausweise ausgegeben. Testnachweise sind ebenfalls nicht mehr notwendig.

Wichtige Informationen zum Schuljahresanfang 2021/2022

Liebe Eltern,

ich hoffe, Sie haben schöne, entspannte Ferien mit Ihren Kindern verbracht.
Für Ihre Planungssicherheit habe ich schon einige wichtige Termine auf der Homepage veröffentlicht, bitte beachten Sie diese.
Wir haben an den ersten 3 Schultagen (Mi. 18.08.-Fr. 20.08.21) für alle Schüler*innen 4 Stunden Unterricht, ab Mo. 23.08.2021 startet dann der neue Stundenplan.
Das Hygienekonzept unserer Schule wurde in den Ferien modifiziert und um eine Anlage zu Veranstaltungen (z.B. auch Klassenpflegschaften) erweitert. Die Konzepte sind auf den Padlets veröffentlicht.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern einen guten Start in das neue Schuljahr!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ein sehr intensives und aufregendes Schuljahr 2020/21 geht zu Ende.

Endlich....sind wieder alle Kinder in der Schule!
Viele Projekte und Aktionen sind in diesem Schuljahr ausgefallen, deshalb fand am Dienstag, 15.06.21 ein Vorlesetag für die Schüler*innen statt. "Das Lesen mit allen Sinnen genießen"....

Neue Informationen zum Schulbetrieb ab dem 31.05.2021

Liebe Eltern,

nach den aktuellen Vorgaben des Schulministeriums starten wir am 31.05.2021 wieder mit "vollem" Präsenzunterricht.
Den Elternbrief dazu, finden Sie auf den Jahrgangsstufen-Padlets.

Neue Informationen von der Schulaufsicht - Stand: 10.05.2021

Liebe Eltern,

auf den Jahrgangsstufen-Padlets finden Sie wichtige Informationen zur Weiterführung des Wechselunterrichts sowie zum Vorgehen bei einer positiven Pool-Testung vor einem Brückentag.