„Die wilde 13“ – Offene Ganztagsschule der GGS Grefrath am Standort Oedt

Die OGS gewährleistet eine zuversichtliche Betreuung der Schülerinnen und Schüler und verbessert somit die Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Sie ist an Schultagen von 11:45 bis 16:30 Uhr geöffnet.

Träger der OGS ist das Deutsche Rote Kreuz.

OGS-Kinder im Zeitungsfieber

Im Rahmen der Zeitungs-AG gestalten die Kinder der OGS eine eigene OGS-Zeitung.
Die sechste Ausgabe ist gerade erschienen und hier finden Sie den aktuellen Download von ➜Teil 1➜ Teil 2 und ➜ Teil 3!

Auch die erstezweite, dritte, vierte und fünfte Ausgabe stehen ebenfalls als Download zur Verfügung.

Wir wünschen viel Spaß beim Lesen!!

Wir freuen uns, Ihnen unsere neue Mitarbeiterin vorstellen zu dürfen:
Silke Breiding unterstützt unser Team seit dem 1. November 2017.

Mittagessen

Ein wichtiger Bestandteil des Tagesablaufes ist das Mittagessen, das wir als warme, vollwertige Mahlzeit für alle Kinder anbieten. Die Kinder essen in der Zeit von 12:30 bis 14:00 Uhr. Das Mittagessen ist verpflichtend und wird extra berechnet.

Hausaufgaben

Wir arbeiten in Kleingruppen mit ca. 10-12 Kindern. Die Hausaufgabenbetreuung wird von Erziehern und Lehrkräften unterstützt. Die Hausaufgabenbetreuung findet in der Zeit von 12:00 bis 15:00 Uhr statt.

Wichtige Grundsätze
  • beständige pädagogische Arbeit
  • geregelter Tagesablauf
  • „offene“ Gruppenräume