Unsere Schulsozialarbeiterin stellt sich vor

Liebe Eltern,

im Rahmen der schulbezogenen Jugendsozialarbeit bin ich über den Jugendhilfeträger IN VIA Krefeld e.V. in der Gemeinde Grefrath als Schulsozialarbeiterin an der Gemeinschaftsgrundschule Grefrath tätig und möchte mich Ihnen vorstellen:

Mein Name ist Verena Klingen. Ich bin gelernte Dipl. Sozialpädagogin/Dipl. Sozialarbeiterin und systemische Familientherapeutin. Die Schwerpunkte meiner Arbeit an der GGS Grefrath werden in folgenden Bereichen liegen:

• Durchführung Soziales Lernen mit den Kindern der ersten Schuljahre zur Förderung emotionaler und sozialer Kompetenzen
  • Begleitung der Kinder im Unterricht zur Stärkung des Selbstbewusstseins und der Selbstständigkeit,
  • Konfliktbearbeitung und Streitschlichtung in allen Klassen
  • sowie die Einzelfallhilfe für Kinder und Eltern.

Haben Sie Fragen zu außerschulischen Unterstützungsangeboten und/oder auch bei der Beantragung des Bildungs- und Teilhabepaketes (BuT), können Sie gerne telefonisch oder per E-Mail einen Termin mit mir vereinbaren.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit.